ネコとクサが好きな50代の毎日


by mico_nyan
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

資(すけ)さんうどん

北九州では有名なうどん屋さん『資(すけ)さんうどん』が福岡にも
ぼちぼち登場してきました。
近所に数ヶ月前にできたのは知っていたけれど、なかなか行く機会がなく、
今日初めてオットと偵察に ^^

*****

オットはごぼ天うどん
e0082098_16314444.jpg

私はごぼ天そば
e0082098_16314479.jpg
『資』マークのかまぼこがキュートです。
いずれも400円。天かすとおぼろ昆布は入れ放題。
かつおのだしがきき、ごぼ天はカリカリ♪
麺のボリュームもたっぷりで、コストパフォーマンスはgoodでした。
朝10時過ぎという中途半端な時間にもかかわらず、
24時間営業のためか、お客さんは結構入っていました。

北九州の屋台にはお酒を置いておらず、飲みたい人は持ち込みしないといけないのです。
そして、必ずぼたもちとおでんが置いてあるのが特徴。
北九州が地元の資さんうどんにもぼたもちが置いてありました。
今度は食べてみようっと!

**************
 資さんうどん 橋本店
 〒819-0031
 福岡市西区橋本1丁目8-15
**************

[PR]
トラックバックURL : http://mico0203.exblog.jp/tb/14033410
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by クロはち at 2011-01-24 16:55 x
美味しそうね!
ごぼ天がニョキ 夕食前でゴックンです(^v^)
Commented by ゆめこ at 2011-01-24 23:19 x
こんばんは^^

わぁ~~あのお店『すけさん』と読むのですね?^^
しさん?う~~ん、きっと違うよね?
って、つい先日、橋本を通ったとき、気にしていました^^

大好き、ゴボ天うどん^^
行ってみよ~~~っと^^

美味しそうな情報、嬉しいです!!
ありがとうございま~~す(*^^)v
Commented by ちびすけ at 2011-01-25 18:10 x
資さんは、北九州のソウルフードです。週二はかならず食べてます。ボタモチも甘さひかえめでうまいですよ。
Commented by mico_nyan at 2011-01-25 22:49
●クロはちさん_こんにちは。
博多っ子はゴボ天うどんか丸天うどんが定番なのです。
博多っ子でない私はそばの方が好みです ^^
次回はぼたもちを食べてみます。
Commented by mico_nyan at 2011-01-25 22:54
●ゆめこさん_こんにちは。
そうなんですよ。『すけさん』なのです。
『し~さん』も可愛いですね。
店内は結構広く、応対もてきぱきしているので、
待たずに食べられました。
ゆめこさんはうどん派ですか?私はそば派なのです♪
ぜひぜひ行ってみてくださいね。

もうすぐあの近くに『木の葉モール』っていう
サンリブを核にした商業施設ができるみたいですね。
無印やインキューブも入るみたいですよ。
以上、プチ情報でした。
Commented by mico_nyan at 2011-01-25 22:59
●ちびすけさん_こんにちは。
おお~、そうですか。ソウルフード ^^
週二はかなりおいしくないと続きませんね。

ぼたもちはかなり気になりましたが、
おそばも全部食べ切れなかったので断念しました。
次回はぜひチャレンジしてみます♪
Commented by seriren at 2011-01-26 20:43
ご無沙汰しています(^^ゞ

私もよく資さんうどんに行きますよ♪
私の地元にはアチラコチラにありますからね。
私ものゴボ天うどんが好きです。
ちなみに私はうどん派です。

micoさんはそば派なんですね。
そばと言えばずっと前に耶馬渓の鹿鳴館と言うところで
食べたトロロそばが思いのほか美味しくて・・・
それからそばも食べれるようになりましたよ!(^^)!

どうでもいいことばかり書いて済みません_(._.)_
今年もよろしく~
Commented by tomo at 2011-01-27 09:30 x
あ~ここ、ここ!
うちの旦那さんの職場の近くで美味しいよ、と教えてもらってて
いつか行きたいと思ってました(^^
わたしはうどん派で必ずごぼ天です♪
そして、た~っぷりの一味をふりかけて食べるのが大好き♥♥♥

それと『木の葉モール』というのができるんですね。
あの辺ずっと工事してますよね。
プチ情報もありがとうございます。
そうそう、私は新宮の方にIKEAができるのが楽しみです!

Commented by mico_nyan at 2011-01-27 22:13
●seriさん_こんにちは。
遅ればせながら、あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。

福岡が地元の方は、おそばよりもおうどんが好きな方が多いですね。
博多うどんは柔らかめが多かったので、かたい物が好きな私は
いつの間にかおそばを食べるようになりました。
好きなおうどんは角の立った讃岐うどんです ^^

seriさんのお家の近くにも資さんうどんがあるのですね。
福岡でも人気店になっているので、
これからどんどん増えていくこと間違いなしです♪
次回はぼたもちを食べようと今から楽しみです。
Commented by mico_nyan at 2011-01-27 22:50
●tomoさん_こんにちは。
お久しぶりです♪
中洲のお勤め、お疲れ様です。(何か誤解されそうな書き方ですね。ウフッ)

tomoさんのご主人のお勤め先はあのあたりなのですか。
東から西まで出勤が大変では?
早く、糸島方面にいらっしゃいまし~ ^^ お待ちしております。

やっぱり具はごぼ天ですよね。
そば派の私もごぼ天は欠かせません。
かりっとした食感がいいですもんね♪

東方面のプチ情報もぜひお願いします。
by mico_nyan | 2011-01-23 16:31 | *ちょっとそこまで | Trackback | Comments(10)