ネコとクサが好きな50代の毎日


by mico_nyan
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

なまっ、生

山口出身の私よりも、仕事で頻繁に山口に行くオット。
先日の柳井の三角餅に続いて、
今度は、御堀堂の生ういろうと、にしき堂の生もみじ。
生もみじは広島ですけどネ。

生づくしで、嬉し、嬉し。。。
生ビールは全然飲めませんが ^^
e0082098_20272136.jpg
e0082098_20273195.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://mico0203.exblog.jp/tb/22439004
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by クロはち at 2014-10-05 07:34 x
もみじまんじゅうは あまり好きではなかったのですが
生もみじは大好き~
広島の親戚のお土産はいつもこれ 冷凍して おやつに楽しんでいます。
生ういろう?もともと生じゃないのかしら???
Commented by mico_nyan at 2014-10-06 21:45
●クロはちさん_こんにちは。
生もみじは美味しいですね~。
パサパサ感がなく、2つくらいはペロリです。
冷凍できたのですね。気がつきませんでした(>_<)
次回からは冷凍してちびちび楽しむことにします。

生ういろうは、確かにおっしゃる通りですね ^^
真空パックして売っているのがほとんどなので、
真空パックしていないものを「生」と呼んでいます。
真空パックは2週間くらい日持ちしますが、生は3日くらいです。
なので、どこでも売っているわけではなく、たまに出会うと
ちょっと嬉しいのです♡
by mico_nyan | 2014-10-02 20:29 | *まいにち | Trackback | Comments(2)